Minggu, 01 Agustus 2010

Cara Penyajian Teh Putih Heaven Leaf yang Benar

Teh putih terbaik adalah bila cara penyajiannya menggunakan air yang tidak terlalu panas atau terlalu dingin. Ikuti langkah berikut untuk mendapatkan seduhan teh putih terbaik:

  • Gunakan air mineral kemasan yang berstandar SNI karena air yang segar dan bersih akan menghasilkan satu gelas terbaik.
  • Masukkan 2 sendok teh dari teh putih kedalam gelas.
  • Bilas teh putih dengan air panas selama 8 - 10 detik.
  • Tuangkan 200 ml air panas dengan suhu berkisar antara 72 - 82 derajat Celsius ke dalam gelas.
  • Setelah 4 - 5 menit, pisahkan daun teh putih dengan menggunakan penyaring dan teh putih siap disajikan.
  • Segera konsumsi teh putih dalam keadaan hangat-hangat panas, karena polifenol dalam teh putih akan semakin berkurang seiring dinginnya suhu teh putih setelah diseduh.
  • Teh putih dapat diseduh ulang hingga 3 - 4 kali.
  • Untuk seduhan terakhir memerlukan waktu lebih lama yaitu sekitar 10 menit

Mohon memperhatikan anjuran berikut:

  • Gunakan gelas kaca, gelas porselen atau gaiwan untuk menyeduh.
  • Hindari merebus air dengan menggunakan alat memasak yang terbuat dari bahan aluminium.
  • Untuk hasil yang maksimal hindari pemakaian gula pada teh putih.
  • Jangan minum teh saat atau sesudah makan kerena zat yang terkandung dalam makanan dapat dicuri oleh zat stimulan teh (beri jeda waktu 30-60 menit setelah atau sebelum makan).
  • Hindari minum teh dicampur dengan susu karena menyebabkan zat-zat yang dikandungnya menjadi berkurang bermanfaat.
  • Jangan minum teh yang sudah semalaman karena sudah banyak zat nya yang teroksidasi dan basi sehingga berdampak tidak baik untuk tubuh.
  • Hindari minum teh saat hamil dan menyusui. Karena kafein dan zat stimulan pada teh bisa merangsang kontraksi rahim. Selain itu untuk ibu menyusui akan mengganggu produksi kelenjar penghasil susu ibu atau ASI.

1 komentar:

  1. DI MANAKAH TEMPAT PENYIMPANAN TEH YANG BAIK...APAKAH BISA DI SIMPAN DI DALAM LEMARI PENDINGIN(KULKAS)

    BalasHapus